设为首页 加入收藏

高职学院—学生团支部获全国高校“活力团支部”称号

日期:2018-03-12 来源:学院办公室 作者: 关注:

日前,从团中央传来喜讯,我校高职学院2017级学前教育1班团支部喜获2017年全国高校“活力团支部”荣誉称号。

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。活动面向全国各高校(含高职院校、民办高校、独立学院)的学生团支部(总支),包括班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部(总支)。经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,团中央学校部决定对包括我校高职学院2017级学前教育1班团支部在内的1000个团支部进行表彰,授予全国高校“活力团支部”荣誉称号。

新时代需要新青年,新青年要有新作为。我校高职学院2017级学前教育1班团支部在学习宣传贯彻党的十九大精神期间,组织班级每一位学生原原本本认认真真学习党的十九大报告和修订后的党章,争做新思想传播者、争当奋发有为的大学生,积极参与到“新时代新青年 新征程”各项活动当中来。同时,积极落实“三会两制一课”,开展形式多样、内容丰富的团日活动。在团支部委员的带领下,来自各地的同学们宛如一家人,一步一个脚印,共同努力,共同成长,共同进步,在各方面都取得了优异的成绩,在我校先进基层团组织建设活动中脱颖而出。

近年来,校团委在加强基层团组织建设,特别是团支部建设上下功夫,鼓励团支部结合专业优势、支部团员的特点组织开展主题活动,做好动员组织引导好团员青年、服务团员青年成长成才。校团委也十分重视团支部书记队伍的培养,开展团务干部培训班、选送优秀学生干部到街道挂职锻炼等带强队伍。同时,坚持典型引领示范作用,每年选树先进典型若干名,在团支部中营造出比、学、赶、超的生动局面。

上一条:高职学院召开18级学生座谈会

下一条:高职学院举行2018届毕业生毕业典礼

关闭

Copyright © 2018浙江广播电视大学高职学院 地址:浙江省杭州市西湖区振华路6号 电话:0571-89913006

访问人数: