我校师生在浙江省高校思政微课大赛中喜获佳绩

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会主办的2021年度浙江省高校思政微课大赛公布了获奖名单。经省级复赛、半决赛、决赛评选,我校教师袁锞、邵庆脱颖而出,分别荣获教师组一等奖、二等奖,学生王茂林、戴叶寒雪获学生组三等奖,获奖等次和数量均为历史最好成绩。

此次获奖作品中,袁锞《青春“戏”曲中的一把火》将中国传统戏曲与学生成长相结合,阐释文化自信的内涵;邵庆《犇,在“浙”希望的田野上》引用习总书记的“三牛精神”,讲述浙开大农民大学生们在浙江这片土地上辛勤耕耘的奋斗故事;学生王茂林《我为此战斗的地方是中国》以自身亲历卫国戍边事迹出发,抒发了一名退伍战士对祖国的热爱与忠诚;学生戴叶寒雪《守卫大门的人》以真情实感对捍卫祖国主权的人们表达最为崇高的敬意。所有作品均强化了对青少年的政治引领和价值引领,弘扬正能量、传播好声音。

据悉,本次大赛以“青春心向党建功新时代”为主题,旨在推进全省青年教师思政课堂教学水平,加强广大学生的理想信念教育。比赛得到全省大中专院校的积极响应,共有105所高校、902个选手提交作品。自大赛启动以来,我校马克思主义学院、职业学院、校团委围绕“党史教育”“红色经典”“发展成就”“青春成长”“服务奉献”五类主题,积极组织青年师生参与,分类指导、审核把关,确保思想有高度、内涵有提升、质量有保证,选送5件教师作品和5件学生作品参加省赛。接下来,学校将继续高度重视学生的思想政治教育工作,努力开创思政工作新局面。

上一条:【党史学习教育】丰富家校联动方式,凝聚“三全育人”合力——学校向优秀学生家长寄送喜报