设为首页 加入收藏

浙江开放大学职业学院师生热议“七一”讲话

日期:2021-07-13 来源: 作者: 关注:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。浙江开放大学职业学院师生第一时间通过各种方式收听收看习近平总书记“七一”重要讲话。浙开大团员青年纷纷表示,要深入学习总书记重要讲话精神,立足自身岗位,为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

习近平总书记的重要讲话讲出了人民的心声,中国人民从受人欺凌到自立自强,从积贫积弱到成为世界第二大经济体,从站起来、富起来到强起来,这些历史成就的取得是中国共产党、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,正是无数革命先烈追求真理、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、顽强拼搏、不懈奋斗,我们才能创造伟大事业,开辟伟大道路,取得伟大成就。我们一定要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的目标作出更大的努力。作为一名共产党员,教育工作者,我更加深刻地认识到要牢记初心与使命,不懈奋斗,在自己的工作岗位上,将立德树人作为教育的根本任务,为党育人、为国育才。

                                                                                                                                  ——职业学院党总支副书记张鹏鹏

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党团结带领全国各族人民创造了震古烁今的伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。只要始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,我们党必将永葆青春活力,必将建立中华民族千秋伟业。作为新时代的共产党员、学生工作者和青年工作者,我们要始终坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,坚定理想信念,坚持践行宗旨,立足本职岗位,勇挑时代重担,以新时代青年昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争创一流业绩,争当时代先锋,作出更大贡献!

                                                                                                                                          ——校团委副书记张心怡

 

作为一名辅导员,我认真聆听了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深深地感受到了100年来中国共产党领导中国人民取得了前所未有的发展成就,切身感受到了祖国的强大,内心无比激动和自豪。习近平总书记在讲话中指出“未来属于青年,希望寄予青年。”我将不忘初心,牢记使命,坚定不移贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才第一线,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

                                                                                                                              ——辅导员、学生第一党支部书记蔡健

 

未来属于青年,希望寄予青年。100年前的革命先烈、老一辈无产阶级革命家们,靠着崇高的、坚定的理想信念,在黑暗中坚持,走出了一条光明大道;100年后的我们,也一定要用自己微薄的力量,去推动哪怕只有一点点进步的可能。习总书记曾经说过“我国青年一代将大有可为,也必将大有作为。”,新时代的中国青年,必以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!用青春之我,成就青春之中国!

                                                                                                                                  ——辅导员、第一团总支书记吴隽

 

党的诞生是冉冉升起的旭日,照亮风雨晦暝的中国;党的发展是荒芜大地上的星星之火,有着掀起燎原之势的雄壮气魄。从此,中国人民站起来了!新中国的建立,掲开了人民当家作主的新篇章;蘑菇云的升起,见证了中国科学家的孜孜不倦;“抗美援朝,保家卫国”的军歌,揭开了中国人民解放军的誓言铿锵。这每一项伟大的成就,无不见证了中国共产党这波澜壮阔的百年征程,正是有了这样“不忘初心,牢记使命”的誓言,才有了这繁荣富强的祖国。今天,我们对党许下青春的誓言:新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

                                                                                                                                 ——班主任、第二团总支书记陈艳

 

从1921年到2021年,我们的党从一艘小小红船,到今天的巍巍巨轮,党的建设从幼小走向壮大,中国革命和新中国历史的年轮上印刻着的是一代代共产党人英勇无畏、拼搏创新的时代印记。作为一名大学生党员,今天我们对党许下青春的誓言:新的百年,听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!请党放心,强国有我!

                                                                                                                                             ——19电商专 汪苏航

 

2021年7月1日是中国共产党成立100周年,也是“党的生日”。在这一百年里面,我们实现了第一个百年奋斗目标,在后面的日子里,我们要向第二个百年奋斗目标前进。中国人民已经站起来了,已经不再是任人宰割的小羊羔了。九个“必须”指引了我们中华儿女的未来。未来属于我们青年,希望也寄托在了我们青年身上。我们要沿着一条正确的道路,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标而奋斗。

                                                                                                                                             ——21学前专3陈苡暄

 

昨天是中国共产党成立100周年,习近平总书记在大会上发表的重要谈话让我心潮澎湃、热血沸腾。回首过去,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领中国人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民族主义革命的伟大成就。总书记说我们要以史为鉴,开创未来。一百前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

                                                                                                                                            ——20学前专1王诗毓

 

百年前,星星之火从嘉兴南湖的小小红船上点燃。一百年来,它承载着人民的重托,民族的希望。中国共产党带领亿万人民迎难而上,砥砺前行,穿过惊涛骇浪,越过急流险滩,走过千山万水。终于,以崭新的姿态屹立于世界的东方,创造了人类发展的奇迹。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂;波澜壮阔欣回首,敢为人先又续征。“中国梦”正在前方召唤,复兴的伟大征程已启航。击鼓催征,中华儿女定将不负重望,再续辉煌,再创华章!

                                                                                                                                             ——21电商2陈霆威

 

一百年的峥嵘岁月,说不尽的坎坷沧桑;一百年的艰苦奋斗,道不完的伟业辉煌!生日快乐!伟大的中国共产党。每一个伟大的民族,都需要一个强有力的领导组织,而今天,中国共产党就是中华民族的伟大复兴的“引路人!”坚持中国共产党的领导,是实现民族解放,国家富强,人民独立的的选择!作为新时代的中国青年我们应当听党话,跟党走,牢记党的性质宗旨,不懈奋斗,永远奋斗。为中国乃至世界的共产主义事业的发展贡献自己的力量。

                                                                                                                                              ——21电商专1诸鸿基

 

中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。所以我们更加应该严格要求自己,积极面对困难迎难而上、发奋努力、自力更生、艰苦奋斗。努力学习党的历史坚持学习党的精神,敢于挑战不惧挫折。

                                                                                                                                              ——21学前专1赵晗妤

 

党是中华民族继往开来的领路人。从战争走向和平,从打破一个旧世界到建设一个新世界。回眸昨日,祖国的成就辉煌,展望明天,我们的豪情满怀,新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

                                                                                                                                               ——21学前专4陈怡

 

今天,中国共产党迎来建党100周年。100年来,中国社会沧桑巨变,从站起来到富起来,从新业路到复兴路,中国共产党与时代同步,踏过一个个坎坷,取得一个个辉煌胜利。在倍感使命的当下,站在两个一百年的历史交汇点,责任重大,让我们更加紧密的围绕在党周围,有着“咬定青山不放松”的干劲,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华名族的伟大复兴贡献出自己的一份力。

                                                                                                                                             ——21学前专4孔靖瑶

 

我认真听完习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,真切感受到党的伟大、人民的伟大、祖国的伟大。100年来,党一直带领我们书写中华民族几千年历史上最恢弘的史诗,我们永远忘不了人民起义,推翻一座座大山,让中国人民扬眉吐气,真正作为华夏主人;我们永远忘不了邓小平同志拨乱反正,力挽狂澜,以改革开放的新思维为中国注入新的活力;我们永远忘不了钱学森、焦裕禄等优秀的共产党在祖国大地上挥洒热血,换来祖国社会主义建设的蓬勃发展。今天,我们回顾历史,展望未来,作为新世纪青年,我们要肩负起党和全国人民的重任,重塑起东方巨龙的雄姿。努力吧!把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给我们亲爱的祖国母亲!

                                                                                                                                             ——21会计本1王欣如

 

看完庆祝中国共产党成立100周年大会,听完习近平总书记的发言,我感到由衷的自豪,为自己身为中国人而感到骄傲。们的祖国,当初在泥泞中挣扎,但我们的先辈们不曾放弃,他们在不知能否革命胜利的情况下仍然勇敢前行。他们坚信中国共产党,是这个国家的未来。中国共产党100年风雨历程,100年征途漫漫,沧桑几度,风雨如磐。我们也定当时刻以党100年以来一路坚守的执着,自强不息,开拓进取的精神要求自身,提高党性,争做新时代优秀青年。

                                                                                                                                               ——21会计本2徐意

上一条:关于2021年秋季学期开学,新老生同学和家长们需要知道的那些事儿!

下一条:【党史学习教育】丰富家校联动方式,凝聚“三全育人”合力——学校向优秀学生家长寄送喜报

关闭

Copyright © 2018浙江广播电视大学职业学院  地址:浙江省杭州市西湖区振华路6号 电话:0571-89913006

访问人数: