设为首页 加入收藏

关于2021年秋季学期开学,新老生同学和家长们需要知道的那些事儿!

日期:2021-08-31 来源: 作者: 关注:

各位同学、各位家长:

根据疫情防控工作要求,结合我校实际,现就2021年秋季学期开学和相关防疫要求通知如下:

一、返校安排

按照错时、错峰、错层次、错专业等原则返校,未经同意不得提前返校。

第一批:志愿者(均为老生),9月10日报到,9月13日起正式上课。

第二批:振华路校区老生(不含志愿者),9月11日报到,9月13日起正式上课。其中,8:00-11:00为学前、动漫专业学生报到,11:00-14:00为会计、计算机专业学生报到,14:00-17:00为电商、视觉专业学生。

金桥路院区老生(不含志愿者),9月11日报到,9月13日起正式上课。返校学生报到不分时段。

第三批:振华路校区新生,9月12日报到,9月13日始业教育,9月14日正式上课。其中,8:00-11:00为学前专业学生报到,11:00-14:00为动漫、环艺、电商专业学生报到,14:00-17:00为大数据技术、会计专业学生报到。

金桥路院区新生,9月13日报到,9月14日始业教育,9月15日正式上课。其中,8:00-11:00为大数据技术专业学生报到,11:00-14:00为环境艺术设计1班学生报到,14:00-17:00为环境艺术设计2班学生报到。

二、返校要求

1.学生来校前无境外或国内中高风险地区全域(含参照疫情中高风险管理地区)旅居史,且在返校、报到前14天内,无特殊情况,须尽量在居住地,不跨市出行。

2.从省内来校学生需保证浙江健康码为绿码、通信行程卡为绿色,且14天连续健康打卡无异常情况,按照规定时间来校,如有特殊情况,由学院从严审批。

3.从国内低风险地区来校的省外学生除浙江健康码为绿码、通信行程卡为绿色以及14天连续健康打卡无异常情况外,还需提供返校前48小时以内的核酸检测阴性报告,同时,来杭途中务必不要经停中高风险地区(中高风险地区动态变化,请随时关注官方信息)。

4.目前仍处于国内中高风险地区所在县(市、区)及疫情管控区域的学生,暂缓返校,提前履行请假手续,保持家校联系,具体来校时间等待学校进一步通知。

5.所有学生到校后均需要进行核酸检测。未完成疫苗接种的学生,学校将统一组织接种。

6.存在以下情况的学生,须于8月30日前主动向班主任申报:

有出国(境)记录的;有中高风险地区所在地市旅居史的;虽出省地区为低风险区,但所在地市(直辖市为所在区)全域出现中高风险地区的;纳入“14+7+7”、“7+7”健康管理措施的;出省行程未向班主任报备的,或每日健康打卡存在瞒报漏报的;未完成新冠肺炎疫苗接种的;其他需要主动申报的情况。

7.严格按照学校报到流程,依次做好体温检测、行李消杀、人脸识别、健康码和行程卡验证、上交承诺书、核酸检测等工作,如有异常情况,先至临时隔离点观察,经医生或工作人员复查无异常的,可继续报到流程,仍有异常的,由学校联系属地疫情防控部门进行后续处理,暂缓返校。

8.因疫情防控原因,陪同学生的家长及车辆一律不得入校,家长车辆临时停放校门口马路边,学生拿行李下车后,车辆即停即走,由志愿者协助搬运行李。学校在杭州东站(高铁)设立接站点,统一安排大巴直达学校,在上车前进行验码、测温、消杀等工作。

三、返校前准备

1.身体健康准备。身体健康,浙江健康码为绿码,通信行程卡为绿色。返校前减少不必要的出行,不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动,注意合理作息、均衡营养,加强锻炼。如有特殊情况,请及时如实向学校报告,暂缓返校。符合接种条件的师生员工继续推进疫苗接种,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2.资料证件准备。完成钉钉录脸程序,同时将浙江健康码截图、通信行程卡截图、连续14天健康打卡无异常情况记录和《返校承诺书》(学生及家长必须在打印件上同时签字)照片等资料9月8日前上传至电子返校单摸排表,班主任、辅导员审核通过后,填写“返校交通信息和时间”,未审核通过学生不得返校或报到。《返校承诺书》纸质原件报到当天上交,经确认无误后方可进校。

3.个人防护准备。准备防护口罩等个人防护物资,及时了解学校的各项防控制度和规定,掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意交通安全,全程佩戴口罩,留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。乘坐公共交通工具的,请保存好相关凭证以备核查。

4.特殊情况准备。因事因病不能来校学习的,需履行请假手续。若请假时间超过本学期学时三分之一时间,应办理休学手续。

四、返校后管理

1.遵守管理规定。遵守学校校门管理规定,非必要不出校,严格执行外出审批制度。严格执行晨午检制度,做好体温检测和日报工作,如出现身体不适,必须第一时间向学校报告,不隐瞒病情,不带病上课。

2.加强个人防护。符合接种要求的学生接种新冠病毒疫苗。掌握卫生防疫、生命安全、防诈防骗等知识,注意用眼卫生,积极参加体育锻炼,保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生、手卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时应及时上报学校,并按照相关规定就诊。

3.保持社交距离。做到学习、生活等空间相对固定,尽量避免进入通风不良、人群密集的密闭空间,随身备用口罩,在无法保持安全社交距离时,需要佩戴口罩。

各位家长、同学们,平安校园需要你我携手共建,请大家务必真实及时地填报各类健康信息,全力配合学校工作,保证新学期能够顺利开学。

有木名丹桂,四时香馥馥。同学们,杭城的第一朵桂花已经开放,9月11、12日,我们在桂花飘香的校园等你来!

  • 浙江开放大学职业学院

  • 2021年8月27日

上一条:2020年度“中国电信奖学金”校级推荐名单公示

下一条:浙江开放大学职业学院师生热议“七一”讲话

关闭

Copyright © 2018浙江广播电视大学职业学院  地址:浙江省杭州市西湖区振华路6号 电话:0571-89913006

访问人数: