设为首页 加入收藏

高职学院党总支赴“五四宪法历史资料陈列馆”开展党日活动

日期:2017-05-02 来源: 作者: 关注:

为贯彻落实学校2017年党建工作要求,适应新形势下党员的政治理论学习,加强党员干部依法执政的观念,2017年4月27日,高职学院党总支全体党员赴“五四宪法历史资料陈列馆”参观学习,开展党日活动。

“五四宪法历史资料陈列馆”是我国第一家以宪法为主题的陈列馆,由五四宪法起草小组杭州办公点旧址——北山街84号大院30号楼和栖霞岭54-58号整合组成。陈列馆恢复了毛泽东主席昔时在30号楼办公时的会议室、会客室、办公室、休息室等场景,并收藏了大量珍贵文物、文献资料和历史档案。陈列馆被分为序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,记录了毛泽东主席在1953年12月28日至1954年3月14日率领的宪法起草小组在杭州度过的77个日夜,全面展现了“五四宪法”的诞生经过和深远影响。

在这座民国时期的旧宅中,在许许多多泛黄的图文档案前,党员们时而驻足、细看、时而三五成群议论。实物参观后,全体党员还观看了珍贵的“五四宪法”诞生纪录片。

通过此次参观学习,全体党员干部对传承和弘扬宪法精神,增强宪法自信和宪法自觉有了更深的认识,对当前,以习近平同志为核心的党中央依宪治国、依宪执政的鲜明态度,维护宪法权威、保证宪法实施的坚定决心,有了更深的认识。全党党员纷纷表示将自觉传承和弘扬“宪法精神”,干在实处、走在前列、勇立潮头。

上一条:参观中共一大会址纪念馆 喜迎党的十九大——高职学院党总支开展主题党日活动

下一条:继先烈遗志,承英烈精神——高职学院党总支开展党日活动

关闭

Copyright © 2018浙江广播电视大学职业学院  地址:浙江省杭州市西湖区振华路6号 电话:0571-89913006

访问人数: