设为首页 加入收藏

高职学院党总支赴安吉余村开展主题党日活动

日期:2018-01-11 来源: 作者: 关注:

为推动“两学一做”学习教育常态化,进一步增强大学生党员意识与社会责任感,2018年1月5日高职学院党总支组织全体教工党员和学生党员赴安吉余村开展主题党日活动,实地感受“绿水青山”发展之路。

2005年,时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十多年来,余村先后关停矿山、水泥厂及一大批竹筷企业,大力发展生态旅游、生态农业,集中精力发展休闲旅游经济,率先建成了全国精品示范村,从“靠山吃山”变成“养山富山”,走出了一条“绿富美”的新路子。余村以实际行动谱写“绿水青山就是金山银山”的美丽画卷,展现了两山理论这一科学论断的旺盛生命力,让党员深切体会到坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的重大意义。

通过现场参观学习,广大党员师生不仅对“两山”理论有了进一步深化认识,对当地环境保护工作和美丽乡村文化建设也有了真切的感悟。大家纷纷表示,要在以后的学习、工作中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干,更好地发挥党员先锋模范作用。

上一条:高职学院党总支开展主题党日活动

下一条:高职学院党总支召开学习贯彻党的十九大精神专题党课

关闭

Copyright © 2018浙江广播电视大学职业学院  地址:浙江省杭州市西湖区振华路6号 电话:0571-89913006

访问人数: