首页 | 入党导航 | 学院党建 | 学习园地 | 党员风采 | 家之简介 | 学院主页 | 学校主页
     浙江广播电视大学示范性“党员之家”简介  

 

    高等学校是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要基地。做好青年学生的党建和教育工作,对于壮大党的队伍、优化队伍结构,把优秀人才集聚在党的周围,更好地完成党在新世纪三大任务具有十分重要的意义。

    浙江广播电视大学党委积极响应浙江省委教育工委的号召,建设学生“党员之家”,“党员之家”为我校学生党员、入党积极分子、优秀学生培养、考察对象提供了固定的学习教育场所,为我校的党建工作提供了一个全新的平台。“党员之家”的建设,开辟了学生党员教育的新阵地,对于做好我校大学生的党员教育工作,有着重要的意义。她首先为广大学生党员开展组织活动、党性教育,提供便利条件,使广大学生党员有了自己的固定阵地。其次,她为学生党建工作提供了有效的抓手,通过这个抓手,学校党组织可以更为扎实有效地开展学生党员活动。

    浙江广播电视大学学生“党员之家”始建于 2003年10月,由于我校已经将直属学院的建设提上议事日程,因此,学生“党员之家”的建设分两个阶段进行:第一阶段,2003—2004学年为初步筹建阶段,即临时性阶段,地点为校本部教学楼501室;第二阶段,2004年下半年全面建成阶段。2004年下半年普通专科学生搬至三墩新校区后,学校按教育工委的要求,对活动场所作全面统一规划,高标准办好“党员之家”。


 
©版权所有 2003-2008 浙江广播电视大学党员之家.
技术支持 浙江广播电视大学直属学院