首页 | 入党导航 | 学院党建 | 学习园地 | 党员风采 | 家之简介 | 学院主页 | 学校主页
  首页->学院党建

学院党总支组织学习习总书记在群众路线教育实践活动总结大会上的讲话
[ 阅读次数:522 | 更新时间:2014-10-17 7:44:43 | 发布部门:团委 ]

    10月14日下午,直属学院党总支组织专题学习会,学习中共中央总书记习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。学院领导班子成员、支部书记参加学习会,学习会由党总支书记徐增勇主持。
  学习会上,大家再一次集体认真学习讨论了10月8日习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,之后,按照会前的统一要求,大家分别作了发言,交流学习体会。
  大家一致认为,习总书记的讲话不仅仅是对自2013年6月以来在全党开展的群众路线教育实践活动的全面总结,同时也是对今后如何巩固实践活动已经取得的重大成果、继续强化整改工作和进一步加强党的作风建设的新部署,更是一个从严治党、不断加强党的自身建设、牢牢稳固党的执政基础的动员令。大家都觉得习总书记的讲话掷地有声,接地气而又立意高远,通俗而又极具内涵,朴实而又富有深情,言简而又充满自信,讲话释放出了以习近平同志为总书记的党中央决心以教育实践活动为新的起点,把党的作风建设不断引向深入,在新形势下坚持从严治党的强烈信号,也体现出党中央强烈的问题意识和敢于碰硬的担当精神,更表明了党中央为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的高度自信和坚定决心。
  会上,大家联系学院实际,畅谈今后的工作。大家一致表示,要以群众观点、求实态度、忧患意识和担当精神全身心投入工作,锐意进取,追求卓越;要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,自觉按照党中央和学校党委的统一部署,进一步巩固拓展教育实践活动的成果,认真贯彻党的群众路线,扎实开展工作,努力办好人民满意的教育;要按照“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,对从严治党的必要性和重要性有充分认识,并自觉承担起抓党建的责任,以党建工作的良好态势引领学院各项事业的健康发展;要自觉践行“三严三实”, 深学、细照、笃行焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好干部;要有肝胆,要有担当精神,坚持“一切为了学生、为了学生的一切”,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压,努力营造良好的育人氛围;要从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,自觉实践社会主义核心价值观,以自己高尚的职业道德和人格魅力影响学生、感染学生、带动学生,当好学生健康成长成才的领路人。
  学习会还就总支全体党员学习贯彻落实习总书记讲话精神和支部有关工作进行了研究和安排。
 


打印此文 | 关闭窗口


 
©版权所有 2003-2008 浙江广播电视大学党员之家.
技术支持 浙江广播电视大学直属学院
<