首页 | 入党导航 | 学院党建 | 学习园地 | 党员风采 | 家之简介 | 学院主页 | 学校主页
  首页->党员之家新闻动态

高职学院党总支 赴金华电大开展经验交流党日活动
[ 阅读次数:2369 | 更新时间:2016-12-28 13:36:17 | 发布部门:团委 ]

    为深入贯彻和落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”主题学习教育,加强党员党性修养,激发党员队伍的工作活力,同时推进“思政理论课实践学分”方案的实施,11月25日下午高职学院党总支一行近30人,由党总支书记薛增强带队,前往金华电大展开交流学习。教师党员和学生党员分成两个会场进行经验交流。

    教师党员交流中,由金华电大党委副书记黄俊主持并介绍学校的基本情况。金华电大三位教师围绕“思政理论课实践学分”分别针对“全日制学生日常行为纳入学分”、“住宿学生晚归管理”、“培养学生管理自我能力”展开交流。三位教师经验丰富,方案具有针对性,在学生管理各个方面取得了良好效果,值得高职学院借鉴和应用。同时,高职学院各位教师针对实施方案中的具体细节问题和学生管理实际中的困惑问题进行了进一步交流。双方教师讨论热烈,颇有共鸣,在部分学生管理方法上达成共识,为进一步提升双方学生管理工作质量提供了宝贵经验。

    高职学院学生党员与金华电大学生干部开展了交流。金华电大团委巴老师主持并介绍了金华电大团委工作开展的情况。随后同学们围绕如何进行自我管理,创设文明寝室等展开激烈的讨论。会后,高职学院学生党员纷纷表示感受颇深,受益匪浅。

    此次党日活动加强了高职学院与金华电大的交流与联系,为进一步交流讨论提供了坚实平台,双方党组织也将以此次活动为起点,充分发挥党组织的桥梁纽带和先锋模范作用,进一步密切联系,深入开展合作。

 


打印此文 | 关闭窗口


 
©版权所有 2003-2008 浙江广播电视大学党员之家.
技术支持 浙江广播电视大学直属学院
<