校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    八残会志愿者快讯——伤痛不能阻止志愿者前行的脚步!
    [ 阅读次数:1150 | 更新时间:2011-10-12 16:08:24 | 发布部门:学工部 ]

        今天,八残会志愿者王金同学心情很是低落、惆怅。因为就在比赛正式开始的今天,身为骨干志愿者的他却不能坚守在自己心爱的岗位上。
        从志愿者选拔工作开始直到进驻余杭塘栖盲人门球馆,王金从未缺席,最后被分配到维持看台秩序的岗位上。可是现在他却不能再和同学们一起参加志愿服务,因为右脚的伤痛已经不允许他再隐瞒下去。
        其实就在两天前,王金已经感觉到自己的右脚有点隐隐作痛。但他选择了保持沉默,咬紧牙关想要坚持到志愿服务结束。
        昨天,他被裁判员叫去搬运广告牌,快要结束的时候不慎被沉重的广告牌砸到脚背,这对他原本不适的右脚而言,无异于雪上加霜。
        结束一天的志愿服务回到学校,剧痛难忍的王金才在同学的陪同下去医院检查。右脚骨折,这个结果让王金和其他同学都大为吃惊。“如果再晚点来医治,病情就会比较严重,甚至需要动手术了。”医生给出了这样的诊断。
        “这两天时间里他一句疼都没喊过,连我都被蒙在鼓里。”王金的室友事后回想起来,既敬佩又心疼。
        王金的岗位需要长时间的站立,人高马大的他又常常会被叫去当“苦力”。一天下来,就是身体没有伤病的同学都要喊累了,他却一直默默坚持下来,这种奉献精神深深打动了每一位志愿者和领队老师。“王金同学的精神是非常值得我们学习的,但是大家在志愿服务期间一定要注意安全,这样我们才能更好地为本届残运会服务。”领队金老师对同学们提出了这样的要求。
        “很遗憾,在接下来的时间里我们的队伍里少了一名优秀的战友,但是他的那种一切以团队为中心的志愿服务精神将会由我们坚守下去!”直属学院的“小浪花”们摩拳擦掌,准备好了为本届残运会挥洒汗水,奉献自己的青春。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006