校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    直属学院“小浪花”志愿者服务第八届残运会盲人门球开幕式
    [ 阅读次数:1497 | 更新时间:2011-10-13 8:19:56 | 发布部门:学工部 ]

          连续两天的紧张演练后,10月12日,第八届全国残疾人运动会盲人门球赛在余杭塘栖正式开赛。来自浙江广播电视大学的“小浪花”志愿者们也迎来了八天志愿服务里的第一场硬仗,接受对过去一个月来备战的检验。
        女子馆里,山东和广东的比赛开始了。“咚”的一声,山东队成功拦下了广东队的一次大力进攻,惯性作用下蓝色的门球滚出了场外。一朵“小浪花”迅速迎了上去,又快又准地抱起球,跑上前去递到了裁判员手里。她就是来自浙江广播电视大学直属学院的志愿者李艳艳,女子馆场地清洁是她的岗位职责。“培训时就告诉过我们,球出了场地我们也要帮着捡。”李艳艳告诉我们,有时候在运动员休息的她也会帮着把水递她们手里。“那时运动员都会向我们微笑一下,说一声“谢谢。我觉得那是我们见过真挚的笑容,最动听的话语。”
        和女子馆隔着一条过道就是男子馆,那里北京和四川的男子预赛也正如火如荼。裁判员一声尖利的哨响,就看见我们的志愿者举起一块写着“保持安静”的牌子,沿着看台绕走半圈,提醒观众为运动员创造一个安静的比赛环境。其中一位男生手举得最高,远远就吸引了我们的注意。他就是来自浙江广播电视大学直属学院的学生党员志愿者鲁家成。他的职责是维持男子馆看台秩序,同时服务引导记者和观众到他们想要去的地方。上半场快要结束时,看台边上一位老奶奶抱着五六岁的小男孩急得团团转。鲁家成主动迎了上去,按照培训时的要求向她问道:“你好,我是志愿者,请问需要什么帮助吗?”原来老奶奶的小孙子急着想上厕所,又不敢大声哭出来。鲁家成把手上的牌子交给了闻讯赶来的机动志愿者,牵起小朋友的手,在老奶奶放心的道谢声中往洗手间走去。
        身为一名大学生,积极投身志愿服务事业、努力奉献社会是我们肩负的责任,不怕苦不怕累是我们必须坚持的作风,能够为本届残运会服务是我们无上的光荣,这是所有电大“小浪花”们的共同心声。这一刻,他们胸前的“友爱”徽章熠熠生辉……
       
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006