校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    文体周首日:各项活动开始火热进行
    [ 阅读次数:1370 | 更新时间:2011-11-8 10:59:51 | 发布部门:学工部 ]

        11月7日上午九点,随着一声哨响,浙江电大直属学院2011年度文体周首日活动拉开帷幕。
        上午的活动是由学院学生会体育艺术中心乒羽网球社主办的乒乓球、羽毛球比赛。乒羽比赛分设四个场地同时进行,由各班组成的28支参赛队伍分别进行比赛。选手们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在观众的呐喊助威声中,激烈地进行着比赛。最终在最后一组混双比赛的悬殊比分后,乒羽比赛预赛第一场宣告结束。
        下午的活动是拼图大赛、男子篮球半决赛和集体跳大绳比赛。这三场宜动宜静的比赛让同学们真正感受到了文体周带给同学们的快乐。拼图大赛吸引了全校31个班级的积极参与,学院党总支书记徐增勇也兴致勃勃地前来观看同学们比赛。这项虽简单却有趣的智力游戏着实令平时只玩网络游戏而太久没有接触实物游戏的同学们犯了难,比赛结果也出乎大家的意料,冠军是12建筑(2)班的三名男生和一位女生组成的队伍,用时42分05秒,问到他们赢得这场比赛的关键,他们笑着说,“这就是理科生难得的逻辑思维,一切都有公式可寻。”10国贸班和12物流以42分10秒与45分08秒分获二三名。
        男子篮球赛经过前几轮的比拼已经到了半决赛,各班队员之间的实力也已经越来越相近,要获得胜利并非易事,除了队员们的打球技巧和投球准确度之外,更多的需要队员彼此之间的默契信任度,最终12网络获得此次文体周男子篮球赛的季军,而冠亚军的争夺赛将在12会计(3)与12营销班之间展开,敬请期待他们的表现。
        下午三点开始的趣味运动会集体项目之一——集体跳大绳,则是要考验各班同学的团结力和凝聚力。跳大绳看似简单,掌握起节奏来却十分不易。有的班级由于没人带队喊口号就乱跳一团,一分钟下来没完成几个却累得气喘呼呼。有的班级则默契十足,有节奏的甩绳进入,连跳几十个。最终,获得前三名的是11会计班52个,10国贸班41个和12国贸班39个。
        这几场比赛使同学们真正领略到体育带来的快乐,让我们拭目以待各班同学们更精彩的表现吧!

     

    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006