校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    学院党总支学习贯彻十七届六中会精神精心部署“文化育人”工作
    [ 阅读次数:772 | 更新时间:2011-11-28 9:08:35 | 发布部门:学院办公室 ]
     
        近日,学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,就深入学习贯彻党的十七届六中会精神畅谈学习体会,并提出了学习贯彻六中全会精神的意见和建议。总支书记徐增勇主持学习会。
        会议认为,党的十七届六中全会首次以“文化命题”为中央全会的中心议题,既是对文化发展演变规律及其在人类文明进程中所发挥的重要作用的历史洞悉,同时也是在我国进入全面建设小康社会关键时期,对“文化强国”战略所作出的一次新的重大部署。
        会议指出,在中华民族迈向伟大复兴而又同时面临日趋激烈的国际竞争的特定时代与环境中,文化已越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。中华民族要实现复兴伟业,提升国际影响力,文化建设是当务之急。全体党员干部必须认真学习全会精神,深刻领会当前中国大力实施“文化强国”战略的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的要求和部署上来。
        会议强调,中央提出的“文化强国”战略,对负有人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新四大职能的高等院校提出严峻挑战,同时也为其带来了前所未有的发展机遇。在学习贯彻六中全会精神过程中,应重点做好三个方面的工作: 一要按照社会主义核心价值体系的要求,在学校文化价值建构和精神引领方面进行深入的探索与实践,建设和谐校园;二是要发挥好文化育人功能,按照培养社会主义合格建设者和接班人的要求,坚持用社会主义核心价值体系武装大学生的头脑,提升大学生的人文精神;三是要加强校园文化建设,突出特色,主动对接浙江开放大学建设与发展的要求,营造浓厚的校园文化氛围,注重特色校园文化的积淀,为社会文化繁荣积极服务,作出贡献。
        与会人员一致认为,党的十七届六中全会是在中国共产党成立90周年之际、在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议。全院广大干部师生要把思想认识统一到中央关于坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国的决策部署和要求上来,不断增强文化自觉和文化自信。大家认为,要把学习贯彻六中全会精神活动与学习贯彻胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神紧密结合起来,与深入推进“一心一意为育人,创新创业谋发展”创先争优活动紧密结合起来,与推进浙江开放大学建设紧密结合起来。特别要注重充分发挥高校文化传承创新职能,紧密结合学校实际,在校园文化、人才培养等方面进行深入思考与实践。
     
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006