校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    元旦腊八粥飘香,幸福温情笑声扬——我院开展“新春送温暖”慰问武林敬老院活动
    [ 阅读次数:1624 | 更新时间:2011-12-31 15:18:11 | 发布部门:团委 ]

        尊老、敬老、爱老,自古以来就是中华民族的传统美德。元旦新春将至,天气渐冷,为了让老人们过上一个温暖的节日,12月30日下午,我院11名学生志愿者在学生党支部书记金彬彬的带领下,携带着学院全体青年学子的殷殷爱心前往武林敬老院进行节日慰问。
        慰问受到老人们的热烈欢迎,志愿者们给老人们送上了节日的礼物和祝福,帮老人们挂上了喜庆的灯笼和对联,贴上了漂亮的窗花和福字,爷爷奶奶们感受到了红红火火的过年气氛,个个喜笑颜开。后天元旦恰逢腊八节,敬老院早早地为老人们准备了香香的腊八粥,爷爷奶奶们热情地邀请志愿者们一起吃,整个敬老院里笑语不断,暖暖的冬日阳光格外灿烂,处处洋溢着欢乐、祥和的气氛。
        带队老师金彬彬也与武林敬老院梅院长进行了简短而热烈的交谈。金老师首先送上了校团委书记方伟军的祝福,祝愿全体老人新年愉快,身体健康,并向梅院长表示,今后学校团组织还会不定期来到敬老院,将这件培养学生敬老、爱老、养老、助老传统美德的事情做细、做实。梅院长代表全院职工和老人对我校团委组织的这次活动表示深深的感谢,并对我校注重学生敬老传统美德教育深表钦佩。
        离别之际,老人们站在门前依依不舍,拉着大家的手连表谢意。志愿者们纷纷表示,以后还将定期到敬老院慰问老人。
        此次慰问活动表达了对老人的尊敬之情,同时教育学生关爱他人、奉献社会。青年志愿者们表示作为大学生的我们更应该自觉树立起社会责任感,关爱老人,以自己的实际行动影响和带动更多的人去关注弱势群体,把敬老爱老的活动进行到底。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006