校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    直属学院举行2012级学生军训成果汇报暨总结表彰大会
    [ 阅读次数:1453 | 更新时间:2012-1-4 15:27:11 | 发布部门:学院办公室 ]

     

        2011年12月31日上午,直属学院2012级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在武警杭州士官学校隆重举行。直属学院院长薛增强,武警杭州士官学校训练部部长何小宏、二大队大队长赵亚,直属学院副院长陈钢,党总支副书记、校团委书记方伟军出席大会。会议由直属学院党总支书记徐增勇主持。
      大会首先举行了阅兵仪式。薛增强院长在教官的陪同下陆续走过17个学生中队。“首长好!”“为人民服务!”的口号声响彻云霄,激发着现场所有人的壮志豪情。阅兵完毕,各个方队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,依次通过主席台并接受领导检阅。表演方队还相继进行了军体拳和内务整理项目的精彩表演。
      方伟军代表学院作军训工作总结。他首先向承担军训的武警杭州士官学校、西湖区少年军校和辛勤执教的全体教官表示衷心的感谢,向积极参与军训管理的全体老师和认真参加军事训练的广大学生表示亲切的问候,同时也对本次军训汇报表演的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,这次军训时间紧、任务重。低温天气影响更增加了军训工作难度。但在教官、老师和全体学生的共同努力下,各项工作扎实有效开展,有条不紊推进。为期8天的军训,同学们强化了内务训练,规范了着装礼节,学习了军事知识,观看了军事影片,组织学唱了革命歌曲,开展了拉歌比赛。全体学生从中体验了军营生活,感知了军队纪律,体会了军人精神。本次军训取得了陶冶学生情操,凝聚学生力量,历练学生团队的良好效果。他希望全体学生一是要学习和发扬人民军队忠于党、忠于人民的光荣传统。深入贯彻党的十七届六中全会、省委第十二届十次全会和团省委第十三次代表大会精神,高举旗帜,牢记使命,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信念。二是要学习和发扬解放军官兵特别能吃苦、特别能战斗的高贵品质。把军训成果转化为优良的学风,内化为促进自身不断进步的不竭动力,发挥军训中表现出来的那股拼劲、闯劲、韧劲,藐视学业上的困难,藐视生活中的挫折,严于律己,顽强拼搏,砥砺进取。三是要学习和发扬勇于创新、敢于实践的时代青年精神。自觉加强思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极参与班级、学院和学校建设,开阔思路,努力实践,甘于奉献,积极作为,为打造健康文明的校园文化和构建和谐校园、平安校园而共同努力。
      陈钢副院长宣读本次军训优秀中队和先进个人名单。主席台就座领导为获奖中队和个人颁发荣誉证书并合影留念。
      大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中胜利闭幕。

    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006