校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    “孝敬老人,奉献爱心,与雷锋精神同行”——志愿者走访武林敬老院
    [ 阅读次数:1787 | 更新时间:2012-3-6 10:11:22 | 发布部门:团委 ]

        “王爷爷,您看,这是我们上次拍的照片……”“李奶奶,我帮你翻翻被子吧!”在第49个“学雷锋日”到来之际,直属学院的青年志愿者们再次来到杭州武林敬老院,开展“孝敬老人,奉献爱心,与雷锋精神同行”学雷锋活动,帮助老人打扫卫生、叠被子、话家常,以实际行动传承雷锋精神。
        在敬老院里,志愿者们有的在帮老人剪指甲,有的在给老人读报,有的在给老人们唱红歌,还有的在和老人们一起欣赏元旦时一起拍的照片……尽管春寒陡峭,敬老院里却四处洋溢着暖暖的春意,志愿者们和老人们分享着校园里发生的趣事丑事,老人们给志愿者们讲述着以前生活的艰辛,大家其乐融融地度过了难忘的一天。
        看着志愿者们忙碌的身影,老人们心里又是感动又是开心,一句接一句地“谢谢”不断地表达着心中的感激之情。胡奶奶激动地说:“我的老伴很早就离开了,现在就我一个人住在敬老院里,平时也没什么亲友来访,每次看到同学们过来帮我叠被子、话家常、打扫卫生,就像我的亲孙女、亲孙子一样,我就感到特别亲切,我从心底里感谢这帮孩子!”
        自1995年起,浙江电大的青年志愿者就开始扎根武林敬老院,默默地为孤寡老人们服务,至今已经17年了。期间,学生换了一批又一批,但是志愿服务的雷锋精神却一直延续着,除寒暑假外,基本上做到每个月去一次武林敬老院,陪老人们拉家常,为敬老院打扫卫生,为老人们带来自编自导的文艺节目等,让每个老人都深深感受到被人关心被人照顾的浓浓亲情。17年来,参加武林敬老院志愿服务的学生人数已经超过1600人,累积服务时间91000多个小时,服务受到了敬老院老人和街道、居委会的广泛好评。2003年,还被中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、共青团中央授予“全国学习雷锋、志愿服务先进集体”的荣誉称号。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006