校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    微课堂,微学习,微风采——直属学院学生党支部积极探索学生党员教育新方法
    [ 阅读次数:1250 | 更新时间:2013-4-27 14:11:11 | 发布部门:学工部 ]

        2013年4月25日,直属学院学生党支部在405教室开展了“解读十八大”微课堂活动。支部16位学生党员结合自己的学习心得,精心制作课件,在八分钟的时间内,以微课堂的形式向支部成员分享了自己的微学习心得,展示了自己的微风采。
        学生党员胡辞喻从对十八大生态文明建设的认识出发,提出我们应该要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚持节约优先、保护优先,自然恢复为主的方针,建设美丽中国;学生党员朱洪炜结合目前的“中国梦”主题,畅谈大学生的历史使命,认为大学生是民族的希望、祖国的未来、家庭的期待,只有珍惜校园生活和学习,好好学习、好好做人,将来真正做一个对社会有用的人,勇敢挑起自己的责任和义务,才能实现伟大复兴的中国梦;学生党员张清扬通过几组图片向大家生动地展示了民生热点——高房价问题,同时也向大家展示了新一届领导班子坚决打压高房价的决心的实际行动。每位学生党员的准备都非常充分,讲解内容十分精彩,演示文稿可圈可点,现场气氛热烈。支部成员们还多次围绕同学们讲解的热点内容展开激烈讨论。
       学生党员们纷纷表示,在准备微课堂讲解内容时,能从个人层面进一步理解党的十八大内容,在听别的党员讲课时,又能从集体层面把这个理解加深,此次的微课堂收获很大。微课堂也是学生党支部积极创建校级基层党建工作示范点、创新学生党员教育方法的又一次积极探索,希望能在今后的探索中及时总结经验,弥补不足,争取微课堂活动常态化。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006