校园动态
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 高职学院举行2017年军训总结表彰大会暨开学典礼  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    围绕党政中心工作 服务青年成长成才 团结带领全校团员青年为扎实推进开放建设建功立业——共青团浙江广播电视大学第五次代表大会胜利召开
    [ 阅读次数:1592 | 更新时间:2013-5-13 15:50:56 | 发布部门:团委 ]

        5月10日,学校第五次团代会在三墩校区胜利召开。181名团代表肩负着全校团员青年的期望和重托,欢聚一堂,共商学校共青团工作的发展大计。
        本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习宣传贯彻党的十八大和省第十三次党代会精神,围绕党政工作中心,服务青年成长成才,团结带领全校团员青年为学校扎实推进开放大学建设,加快战略转型建功立业。
        出席大会的领导和嘉宾有:校党委书记、校长方志刚,团省委副书记朱斌,团省委常委、学校部部长陈继胜,浙江工业大学和全省电大系统团委书记,学校党群部门负责人和各党总支书记。
        大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记方伟军致开幕词,校工会副主席刘小州致贺词,浙江工业大学校团委书记庞鑫培代表兄弟高校致词。
    校党委书记、校长方志刚作重要讲话。他代表学校党政对大会的胜利召开表示祝贺,向莅临大会的领导和嘉宾表示欢迎,向全校团员青年表示问候。在肯定第四届团委成绩的同时,对全校团员青年提出了三点希望和要求。
        一是坚定理想信念,争做马克思主义好青年。全校各级团组织和广大团员青年要把深入学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前的首要政治任务,在认真学习、深刻领会、大力宣传、积极贯彻党的十八大精神上下功夫,统一思想,一致步调,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,进一步自觉中国特色社会主义理论的学习贯彻,积极主动参与共筑中国梦的生动实践。全校团员青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强时代的责任感和历史的使命感,把个人价值的实现和祖国人民的利益紧密结合起来,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
        二是注重素质提升,争做精神富有的好青年。全校团员青年要树立正确的理想信念、良好的道德情操和积极的价值观念,要掌握基本的科学文化知识、拥有健康的精神文化生活和基本的民主法治素质。要大力弘扬民族精神、时代精神和以创业创新为核心的浙江精神,积极实践“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人的共同价值观,向生活中的“最美”学习,以“最美”的善行义举作为富裕我们精神的食粮,唱响主旋律,传递正能量,提振精气神,全面弘扬榜样的力量,积极争做生活的典范。全校各级团组织要进一步开阔工作思路,创新活动载体,加强思想引领,努力在智慧激荡、思想冲浪、情境体验中实现“争做精神富有大学生”的目标。
        三是勇于责任担当,争做奋发有为的好青年。全校团员青年要增强团员意识,以主人翁的姿态积极参与团的建设,积极推进团的活动开展,要始终保持饱满的热情与埋头苦干的态度,切实转变作风,转变行为方式,坚持实事求是,在求实创效上下工夫,深入细致的抓好学习,做好工作,履好职责,做到以真抓为先,以实干为重,以实绩论英雄,在新时期为学校实现新发展中贡献力量的同时实现成长成才的个人目标。全校各级团组织要增强服务的积极性和主动性,要在谋划、部署、推进工作的各个环节充分体现团员青年的愿望,通过有效服务团员青年,更好地凝聚青年、赢得青年。
        方志刚最后强调,全校各级党组织要加强对共青团工作的领导,支持共青团依照法律和自己的章程创造性地开展工作。要坚持党建带团建,把团的建设纳入党的建设总体规划之中;要热情关心团员青年和团干部,帮助和引导他们茁壮成长。他坚信,通过这次大会,全校团员青年一定能进一步坚定跟党走的理想信念,高举旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大和省第十三次党代会精神,立足新起点,担当起实现中国梦的伟大使命,也一定能够在学校扎实推进浙江开放大学建设,加快战略转型的征程中创造更加喜人的业绩,书写更加华丽的篇章!
        团省委副书记朱斌作重要讲话。他对我校共青团工作给予了肯定,并结合当前形势和我省共青团工作的总体部署,对我校各级团组织提出了希望和要求:一是要始终坚持用中国特色社会主义理论体系武装青年学生,不断加强大学生的思想引领工作;二是要始终以服务青年学生成长发展为根本宗旨,不断提高广大青年学生的综合素质;三是要始终坚持以改革创新的精神加强团的自身建设,不断增强团组织的影响力。同时,他希望学校新一届团委在校党委的正确领导下,围绕党政中心工作,服务青年成长成才,团结团员青年,为扎实推进开放大学建设建功立业。
        方伟军同志受学校第四届团委委托,向大会作了题为《围绕党政中心工作 服务青年成长成才 团结带领全校团员青年为扎实推进开放大学建设建功立业》的工作报告。会议以无记名投票方式,选举产生了学校团委第五届委员会。会议一致通过了学校第五次团代会工作报告决议。大会还向全校团员青年发出“志存高远锤炼意志 争做精神富有的电大好青年”的倡议。
    最后,大会在全体代表高唱《国际歌》中胜利闭幕!
        校团委将以本次团代会为新的起点,谨遵党的要求,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,切实引导全校团员青年将个人之梦与集体之梦结合起来,团结带领全校团员青年为学校扎实推进开放大学建设,加快战略转型贡献青春和力量。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006