校园动态
  • 高职学院举行2018届毕业生毕业典礼  
  • 叶宏校长为学生作十九大精神宣讲专题党课  
  • 高职学院第二届风尚体艺节圆满结束  
  • 高职学院第二届风尚体艺节火热进行中  
  • 2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办  
  • 最新公告
  • 2017下期末(统考)安排  
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    总支结对共话“两学一做”,一江山岛同温红色记忆——高职学院党总支赴台州开展红色教育助推“两学一做”
    [ 阅读次数:203 | 更新时间:2016-7-7 13:23:35 | 发布部门:团委 ]

        为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”学习教育,加强党员党性修养,激发党员队伍活力,2016年6月的最后一天,参加了学校庆祝中国共产党建党95周年纪念大会之后,高职学院党总支一行近30人在党总支书记薛增强的带领下,马不停蹄,驱车五小时,前往台州开展红色教育,深入践行“两学一做”学习教育。

        全体师生党员首先前往台州电大开展座谈交流。台州电大党委委员、纪委书记葛昌跃,学生处处长翁则华,高职学院党总支书记陈红华,校团委、学生处以及高职学院等相关负责人参加座谈。台州电大就学生日常管理、文明寝室建设等方面传经送宝,他们致力于“三个文化”建设,坚信“人的潜能是平衡的”,秉承“合适教育、差异发展、人人成功”的教育理念,不断拓展活动载体,创新办学思路,他们的“自我管理协会”、“实习辅导员制”以及“趣味课堂”等创新管理模式给予了我校高职学院党总支莫大的启发,利于回去查摆问题,并加以借鉴与推广。会上,双方还就如何在学生党支部深入开展“两学一做”,加强基层党组织建设进行了充分的沟通与交流。同时,双方就加强本科生的教育衔接与交流提出了新的愿景。期间,台州电大高职学院学生党员也与我院学生党员展开了亲切座谈,他们就学生干部工作中的困惑、疑难以及经验做了探讨与分享,就如何扮演好学生党员这一角色展开了激烈的讨论,会后,学生党员们纷纷表示此次校际间面对面的吐露心声受益匪浅。

        7月1日建党节当天,头顶火辣辣的夏阳,师生党员一起前往一江山岛登陆战纪念馆踏寻革命的足迹,接受红色教育。一江山岛登陆战影响重大,意义深远,它是人民解放军首次采用陆、海、空三军协同作战,一举攻克一江山岛,迫使国民党军队撤出大陈等岛屿而逃往台湾,浙江始告全境解放。在简洁庄重的纪念馆前的草坪上,塑立着一江山三军联合作战浙东前线指挥部栩栩如生的群雕,让总支全体党员在入馆前就提前感受到了一场解放战争史上陆、海、空三军首次对近海岛屿之敌的联合作战即将打响。

        在纪念馆里,台州电大高职学院党总支和学生党支部分别与我校高职学院党总支和学生党支部成功结对,两院总支成员一起在党旗下庄严地举起右手,重温入党誓词。在大量的图片和文字资料展示、船舰飞机模型、烈士遗物和馆方人员的讲解下,全体党员边走边听边看边议边思,仿佛亲历了整个战斗的经过、大陈岛的解放以及战后重建工作,当年一举攻占一江山岛的激烈战斗场景就如同在眼前一一呈现。党员同志们还通过多媒体观看了当年陆、海、空三军将士首次联合渡海登陆作战,一举攻占一江山岛的场景演示。高职学院党总支和台州电大高职学院党总支全体党员怀着无比崇敬的心一起重温了那段镌刻历史的红色记忆,深情缅怀革面先烈的“一江山精神”,受到了一次深刻的爱国主义精神教育,双方党总支也将以此次活动为起点,充分发挥党组织的桥梁纽带和先锋模范作用,进一步密切联系,深入开展交流与合作。

    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006