校园动态
  • 我校大学生社会实践活动小分队出征  
  • 学校举行2017年疏散演练  
  • 学校举行“五四”青年节纪念活动  
  • 奋斗青春 | 我们一起重温入团宣誓  
  • 学校举行第一期团务干部培训班开班典礼暨“一学一做一争当”主题教育实践活动启动仪式  
  • 最新公告
  • 13、14级学生2017秋季学期校考课程考试安排  
  • 关于2017年毕业清考的通知  
  • 关于2013、2014级学生2017秋季学期重修的通知  
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 2016级专升本学生学号  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    2016年全省电大暑期学生干部培训班开班
    [ 阅读次数:158 | 更新时间:2016-7-21 20:48:53 | 发布部门:团委 ]

        为加强各地电大学生干部交流,增进电大学生干部友情,增强电大系统认同,更好地发挥学生干部的带头示范和组织引领作用,7月11日下午,2016年全省电大暑期学生干部培训班在杭州开班。校党委副书记卢方参加开班仪式并讲话。来自全省10所市、县(区)电大和直属教学点学生干部40多人参加了培训班,校团委相关老师参加了开班仪式。

        卢方指出,全省电大暑期学生干部培训班每年举办一期,今年是第七期。前六期培训学员反映良好,取得了预期效果。希望这一期能在各位学员的共同努力下取得更好的成效。

        随后,卢书记围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,以“不忘初心,继续前进”为主题从三个方面分享了如何做好一名学生干部。首先,学生干部要灯塔高悬,坚定理想信念。始终保持政治定力,团结引导青年学子了解历史、把握现在、创造未来,坚定对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,自觉做共产主义的坚定信仰者、忠实实践者。同时要以科学理论武装为支柱,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路和为实现中国梦而奋斗的理想和信念。其次,学生干部要服务同学,铭记责任使命。学生工作任重而道远,不忘自己入职初心,明确职责,敢于担当,甘于奉献,继续前进,才能服务帮助到更多的同学。学生干部既应该践行学生的本份,做一个优秀的学生,知行合一,不断学习实现个人全面发展,又应该履行干部的职责,协助老师,带领同学,为学校的稳定、发展做出应有的贡献。同时,要将学生与干部这两种角色有机地结合起来,摆正两者位置,服务于学校的改革发展大局,有担当、敢负责,争做受欢迎的优秀学生干部。再者,学生干部要圆梦中国,汇聚青春力量。学生干部要以新发展理念引领发展,不断创新,主动学习,不断提高自己的实战水平,仰望星空时更脚踏坚实的大地;要以青春、智慧和力量建功“十三五”,以“双百双进”活动为抓手,以服务G20为契机,助力实现中国梦;要时时处处都要起到模范和榜样的作用,始终保持戒骄戒躁,虚怀若谷的态度;要注重学习总结,讲究工作方式方法,提高工作能力。

        接着,学生干部代表高职学院蔡敏莹同学代表全体学员发言,感谢学校给予的此次学习机会,谈了对如何做好一名学生干部的想法,表示一定牢牢把握此次难得的机会,让自己学有所思、学有所悟、学有所长,同时希望各兄弟电大的学生干部之间加强合作与交流!

        浙江省学生联合会新当选的执行主席方若霖参加了开班仪式并围绕如何成为一名优秀的学生干部等内容展开讲述,其间还穿插了互动交流,学生干部们针对自己在日常学生管理和活动组织等方面的疑惑积极提问,方主席一一解答并给出了建议,让他们受益匪浅。讲座结束后,参加培训的学生干部踊跃参选临时班委。在自荐和他人推进的基础上,投票选举产生了11名临时班委,以加强学生干部的自我管理、自我服务。

        本次培训班为期五天,将于7月15日结束。培训内容丰富,形式多样,有专题讲座、素质拓展训练、社会实践、总结交流等,内容涉及学生干部的素养提升、素质拓展、团队精神培养、爱国主义教育、校园网络生活、演讲与口才、跨贸小镇观摩等课程,为全省电大学生干部创造了一个学习、交流、提升的良好平台。

    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006