校园动态
  • 我校大学生社会实践活动小分队出征  
  • 学校举行2017年疏散演练  
  • 学校举行“五四”青年节纪念活动  
  • 奋斗青春 | 我们一起重温入团宣誓  
  • 学校举行第一期团务干部培训班开班典礼暨“一学一做一争当”主题教育实践活动启动仪式  
  • 最新公告
  • 关于2016级成人本科学生毕业电子摄像的通知  
  • 2016级专升本学生学号  
  • 关于2013、2014级未毕业学生课程重修问题的通知   
  • 2017上期末(统考、15级)考试安排  
  • 关于核对毕业照片的通知  
  • 当前位置:首页 ->校园动态
    高职学院举行2017届毕业生毕业典礼
    [ 阅读次数:1785 | 更新时间:2017-1-17 14:52:27 | 发布部门:学院办公室 ]

       
        1月13日下午,高职学院2017届毕业生毕业典礼在三墩校区举行。校党委副书记卢方出席典礼。高职学院领导班子、全体2017届毕业生和相关教师参加典礼,一起见证这一重要时刻。
        典礼仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会宣读了高职学院2017届获校级、院级优秀毕业生名单,主席台领导为校级、院级优秀毕业生和毕业生代表颁发证书。
    教师代表和学生代表分别发言。教师代表丁丽华表达了师者对即将远行学子的不舍与叮咛。毕业生代表何路针发言,深情追忆了在电大高职学院学习生活的点点滴滴,表达了一名即将离校学子的肺腑之言,流露了毕业生对母校的共同情感。
        高职学院院长杨金来发表了热情洋溢的讲话,他祝贺同学们顺利圆满完成学业,向学有所成、即将走向工作岗位的全体毕业生表示最热烈的祝贺!向兢兢业业、付出辛勤劳动和汗水的各位老师、家长表示衷心的感谢和崇高的敬意。他用凝练而饱含感情的语言回顾了毕业生们的三年电大校园生活,动情地分享了与毕业生共同拥有的集体记忆,并以长辈之口吻深情寄语毕业生:一是要坚持梦想,勇于奋斗。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,要相信“彩虹总在风雨后”,只有栉风沐雨,才能领略“对饮湖色一点霞”的意境。二是要永续为学,砥砺德行。要把电大“终身学习”的理念内化于心,立得住自己的人生信念,守得住做人底线,坚持做自己,做一个清亮明白人。三是要独处独思,“慎独”人生。叮嘱毕业学子在喧嚣的社会中,要学会独处、独思,以“慎独”要求自己,提升人格魅力。
        “是离别,是开始;知谦进傲退,懂风雨彩虹”、“挥手道珍重,昂首笑春风;情留校园里,心系大天地”的横幅在校园里诉说着离别,祝福的歌曲在校园上空回荡,喜悦的笑脸在校园定格。领取毕业证书、转移党员关系……各种毕业手续在学院的统筹安排下,有条不紊地进行,近500名毕业生顺利毕业,开启人生新的征程。
    浙江省杭州市西湖区振华路6号 | 浙江广播电视大学高职学院 | 0571-89913006